Vini Rossi

Vini rossi da tutta Italia

I vini rossi italiani proposti da Lidò sono ideali per arricchire i tuoi pasti in riva al mare. Ogni vino rosso proviene da una cantina pregiata, garanzia di una altissima qualità. Dai famosi rossi piemontesi e toscani ai meno conosciuti ma gustosissimi vini delle diverse regioni d’Italia, non ci facciamo mancare niente!

Violae, Tenuta Montemagno Piemonte

(70% barbera – 30% sirah) 13,50% vol.

  • Colore: rosso intenso.
  • Profumo di buona complessità e finezza, con note di terra, spezie e minerali.
  • Sapore: vellutato, grande presenza del frutto rosso (ciliegia in particolare), pulito e morbido.
  • E' adatto a primi piatti tipici della tradizione piemontese ma anche alla cucina Internazionale.

Nebbiolo, Occhetti Piemonte

(100% nebbiolo) 13,50% vol.

  • Colore: rosso rubino di buona intensità tendente al granato.
  • Profumo: elegante con sentori di lamponi, rosa e liquirizia.
  • Sapore: pieno, armonico e di lungo retrogusto. Il Nebbiolo Occhetti è un vino morbido ed elegante.
  • Per queste sue caratteristiche si abbina bene ad antipasti caldi, primi e piatti di carne non troppo ricchi.

Ruchè, Tenuta Montemagno Piemonte

(100% ruchè di castagnole di monferrato) 15,00% vol.

  • Colore: rosso rubino carico con riflessi granato.
  • Profumo: presenta note intense di rose fresche, viole, frutta rossa matura ed eucalipto.
  • Sapore: Al palato si contraddistingue per un'accattivante nota speziata di pepe e cannella.

Barbaresco Docg, Prunotto Piemonte

(100% nebbiolo) 13,50% vol.

  • Colore rosso granato di buona intensità.
  • Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate.
  • Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente.
  • Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne e formaggi.

Campofiorin Rosso Veronese IGT, Masi Veneto

(corvina, rondinella, molinara) 13,00% vol.

Colore: rosso rubino intenso. Profumo: ciliegia matura e spezie dolci. Al palato risulta ricco e intenso con una buona persistenza e tannini morbidi. Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.

Ronchedone, Cà dei Frati, Lombardia

(marzemino, sangiovese, cabernet) 14,50% vol.

  • Colore rosso intenso;
  • profumo con note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito con sentori balsamici e di confettura.
  • Gusto potente e incisivo al palato, pulito, sapido e con una bella acidità segno del terreno di provenienza.
  • Abbinamento: carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe con carne.

Curtefranca Rosso, Cà del Bosco, Lombardia

(35% merlot, 25% cabernet franc, 40% cabernet sauvignon) 13,00 % vol.

  • Il colore è rosso rubino granata con riflessi violacei.
  • Il profumo è fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa (prugna e ciliegia in particolare), con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia.
  • In bocca si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
  • Si adatta perfettamente a molte circostanze gastronomiche: dallo spuntino, al pranzo di lavoro, alla cena con tutti i crismi, e si sposa bene con una grande varietà di piatti.

Lagrein, Tramin Trentino

(100% lagrein) 13,00% vol.

  • Colore rosso rubino e rosso granata intenso.
  • Bouquet tipico del varietale: un gradevole profumo di viole, mirtilli e more.
  • Il gusto è pieno, avvolgente, leggermente aspro e fruttato, delicato e vellutato da finissimi tannini, tipici per questo vitigno storico. Finale succoso e persistente.
  • Vino autoctono dell'Alto Adige eccellente con molti piatti della cucina altoatesina, in particolare con selvaggina, cacciagione, carni rosse a cottura inglese e formaggi stagionati e piccanti.

Pinot Nero, Tramin Trentino

(100% pinot nero) 13,50% vol.

  • Colore: rosso rubino con lievi sfumature granate.
  • Profumo fresco e accattivante di piccoli frutti di bosco.
  • Al gusto è molto armonico, con una bella struttura tannica, fruttata, ricca di gusto e fine al palato.
  • Il Pinot Nero è stato imbottigliato nella tradizionale borgognotta, in una veste elegante e raffinata. La chiusura con tappo a vetro inoltre, rende questo prodotto unico e particolare.
  • Abbinamento: ottimo e versatile vino da pasto, è particolarmente adatto agli arrosti, alla carne suina, alla cacciagione e selvaggina da piuma.

Vertigo, Felluga Friuli Venezia Giulia

(merlot, cabernet) 13,00% vol.

  • Colore rosso violaceo;
  • Profumo intenso vivace e fresco;
  • Gusto pieno e avvolgente;
  • Abbinamento con primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti e formaggi di media stagionatura.

Refosco, Zortettig Friuli Venezia Giulia

(refosco peduncolo rosso in purezza) 12,50% vol.

  • Vino dal colore rosso rubino carico.
  • Elegante e complesso, con note fruttate che richiamano il lampone e l'amarena.
  • Il gusto è pieno e robusto con una moderata tannicità che sostiene il vino nella fase d'invecchiamento.
  • Si sposa bene con la selvaggina e le carni grasse. Indicato con formaggi stagionati.

Otello Lambrusco, Ceci Emilia Romagna

(lambrusco) 11,50% vol.

  • Colore rosso.
  • Profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco.
  • Gusto con un'ottima tannicità mitigata dall'importante residuo zuccherino.
  • Abbinamento con tutte le eccellenze della cucina parmigiana, zuppe di pesce, cassouela.

Morellino di Scansano DOCG, Battiferro Toscana

(90% sangiovese, 10% cabernet sauvignon) 14,00% vol.

  • Colore: rosso granato vivo tendente al rubino.
  • Profumo: delicato che apre con note di ciliegia seguite da toni erbacei.
  • I tannini in bocca sono morbidi, l'acidità è tipica e la sapidità non troppo presente. Il finale è molto lungo. Bocca morbida e avvolgente.
  • Abbinamenti: carni rosse, selvaggina ma anche primi con salsa rossa dal gusto deciso e formaggi mediamente stagionati.

Peppoli, Marchese Antinori Toscana

(sangiovese e canaiolo) 13,50% vol.

  • Colore rosso intenso.
  • Profumo con note di frutti caldi e sottobosco.
  • Gusto: pulito, caldo, asciutto e con una buona persistenza.
  • Abbinamento con selvaggina in genere e carni tipiche toscane.

Il Bruciato, guado al Tasso Antinori Toscana

(65% cabernet sauvignon, 20% merlot, 15% syrah) 13,00% vol.

  • Colore rosso rubino molto intenso.
  • Profumo: sentori di frutta rossa, seguiti da note di spezie e delicati sentori mentolati.
  • Gusto morbido, con tannini setosi e note fruttate dolci.

Tignanello, Marchese Antinori Toscana

(sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon) 13,50% vol.

  • Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei,
  • presenta un profumo intenso con note di frutta rossa unite a gradevoli aromi di spezia dolce e sottobosco.
  • Al palato il vino è vibrante e fresco con tannini soffici e composti. Chiude in un finale lungo ed abbastanza persistente.

Marina Cvetic, Montepulciano d'Abruzzo

100% montepulciano) 14,50% vol.

  • Vinificato secondo uno stile schietto.
  • Il Montepulciano Marina Cvetic esprime i caratteri fondamentali della varietà di partenza, con sentori fruttati e floreali in perfetto equilibrio, seguiti dal lungo finale con note di fave di cacao.
  • Abbinamento con carne alla brace, agnello, formaggi e uova.

Tellus Syrah, Falesco Lazio

(100% sirah) 13,40% vol.

  • Vino dal colore intenso con riflessi violacei,
  • Al profumo si esalta per i suoi sentori di frutta fresca, di ciliegia con note speziate che si fondono con grande equilibrio ed eleganza a quelli di vaniglia e dolci dati dal legno.
  • Al gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente.

Neprica, tomaresca Puglia

(negroamaro, primitivo, cabernet sauvignon) 13,00% vol.

  • Colore: rosso rubino.
  • Profumo:  molto fruttato (amarena).
  • Vino di buona struttura, morbido ed elegante con leggere note speziate (liquirizia). Le note di frutta rossa ritornano nel persistente finale.

Etna Rosso, Firriato Sicilia

(nerello mascalese, nerello cappuccio) 14,00% vol.

  • Colore: rubino brillante dalle vivaci sfumature violacee.
  • Olfatto: si propone con delle note tipicamente minerali, maturo ed elegante, che lasciano il campo, alternandosi, a profumi intensi e ben delineati di cassis, mirtilli, prugna in confettura, ciliegia nera, liquirizia, pepe e violetta appassita.
  • Palato: ben equilibrato, armonioso, incede con energia e vivacità, ricco, caldo.

Santagostino Baglio Soria, Firriato Sicilia

(nero d'avola e syrah) 14,00% vol.

  • Colore rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee;
  • si presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco;
  • soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà. 

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