Vini Bianchi

Provenienti dalle Migliori Cantine

Il ristorante Lidò ti aiuta e ti consiglia nella scelta dei vini bianchi delle migliori cantine. All’interno della nostra carta dei vini sono presenti bianchi che regalano un’esplosione di gusto, profumi e sapori che si legano con delicatezza ai piatti gourmet preparati dai nostri chef.

Nymphae, Montemagno Piemonte

(sauvignon e timorasso) 13,00% vol.

  • Colore giallo paglierino tendente al dorato.
  • Profumo di fiori di acacia e biancospino, pera.
  • Gusto: asciutto, caldo e morbido; con una notevole struttura che sostiene l'alcolicità, l'acidità e fornisce freschezza a questo vino.
  • Abbinamento con crostacei e carni bianche.

Blange, Ceretto Piemonte

(100 % arneis) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino tendente al dorato,
  • profumo fruttato con sentori di pera e mela.
  • Gusto, fragranza e sapidità sono favorite dalla poca Co2 mantenuta dalla fermentazione, utile anche per sopperire alla bassa acidità tipica del vitigno.
  • Abbinamento con crostacei e carni bianche, pesci non troppo grassi, ottimo come aperitivo.

Lugana, Ca dei frati

(trebbiano di lugana) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino tendente al verdolino.
  • Profumo di mela verde, lime, timo selvatico.
  • Gusto: al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con finale minerale.
  • Abbinamento con crostacei e frutti di mare, usati anche come condimenti ad un piatto di pasta e risotti; pesci bolliti e poco grassi.

Ribolla Gialla, Zorzettig Friuli Venezia Giulia

(100% ribolla gialla) 12,50% vol.

  • Di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
  • Profumo floreale,
  • sapore asciutto e fresco dove spicca l'acidità.
  • Abbinamenti: si accompagna bene sia ad antipasti freddi sia a primi piatti a base di pesce, specialmente con le ostriche.

Sharis, Felluga Friuli Venezia Giulia

(chardonnay, ribolla gialla) 12,50% vol.

  • Colore: giallo canarino con riflessi dorati.
  • Profumo: floreale, intenso, ricco di profumi dell'estate; fiori di orniello, zagare, gelsomino, cedro, mughetto, malva. Ricco di profumi di macchia mediterranea.
  • Gusto: accattivante e vivace, sapido e persistente, dalla spiccata scorrevolezza e piacevolezza. Sentori di frutta: amolo, ciliegia a pasta bianca.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.

Scaia bianca Blu, Tenuta S.Antonio Veneto

(garganega, trebbiano, chardonnay) 12,00 % vol.

  • Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Profumo fiori bianchi di acacia, gelsomino, ananas, arancia, mela, pera ed una leggera nota di banana.
  • Gusto fresco e piacevole, dato dalla acidità ben sostenuta con un equilibrio di morbidezza e sapidità.
  • Abbinamento con aperitivi, antipasti a base di pesce e piatti freddi, primi piatti a base di erbe, risotti di verdura, pesce alle salse leggere.

Cervaro della Sala, Marchese Antinori

(chardonnay e grechetto) 13,00% vol.

  • Il vino, di colore giallo paglierino scarico con qualche riflesso ancora verdolino,
  • esprime un profumo intenso di agrumi, pere e fiori di acacia che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità.
  • Al palato è vibrante e raffinato, le note dolci di burro e di nocciola si combinano a quelle minerali e sapide. Un vino elegante e strutturato con anche grandi potenziali di invecchiamento.

Gewurztraminer, Tramin

(100% gewurztraminer) 13,50% vol.

Un Gewürztraminer assolutamente particolare: floreale, secco, elegante e non inebriante. Il nostro intento è produrre un Gewürztraminer delicato ma beverino, piacevole anche ai pasti.

  • Aroma floreale, con tenui note di rosa, delicatamente speziato.
  • Al palato è robusto, caldo, morbido e molto armonico. La chiusura asciutta conferisce al nostro Gewürztraminer un finale assolutamente singolare e avvincente.
  • Abbinamento: questo vino si abbina con antipasti di pesce, pasticci e carni bianche saporite.

Chardonnay, Tormaresca Puglia

(chardonnay) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
  • Profumo: con sensazioni agrumate e floreali unite a note di fieno e salvia.
  • Sapore con una piacevole ed evidente freschezza che ben si combina alla sua mineralità e struttura.

Falanghina Selezione, La Guardiense

(falanghina) 13,50% vol.

  • Colore giallo paglierino.
  • Profumo fruttato e di notevole intensità.
  • Gusto con sensazioni di acidità e di sapidità che si incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
  • Abbinamento con antipasti delicati, gnocchi al pomodoro, pasta e zucchine, carpacci di pesce e di carni, crostacei, formaggi cremosi.

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