Vini Bianchi

Provenienti dalle Migliori Cantine

Il ristorante Lidò ti aiuta e ti consiglia nella scelta dei vini bianchi delle migliori cantine. All’interno della nostra carta dei vini sono presenti bianchi che regalano un’esplosione di gusto, profumi e sapori che si legano con delicatezza ai piatti gourmet preparati dai nostri chef.

Nymphae, Montemagno Piemonte

(sauvignon e timorasso) 13,00% vol.

  • Colore giallo paglierino tendente al dorato.
  • Profumo di fiori di acacia e biancospino, pera.
  • Gusto: asciutto, caldo e morbido; con una notevole struttura che sostiene l'alcolicità, l'acidità e fornisce freschezza a questo vino.
  • Abbinamento con crostacei e carni bianche.

Blange, Ceretto Piemonte

(100 % arneis) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino tendente al dorato,
  • profumo fruttato con sentori di pera e mela.
  • Gusto, fragranza e sapidità sono favorite dalla poca Co2 mantenuta dalla fermentazione, utile anche per sopperire alla bassa acidità tipica del vitigno.
  • Abbinamento con crostacei e carni bianche, pesci non troppo grassi, ottimo come aperitivo.

Lugana, Ca Maiol Lombardia

(trebbiano di lugana) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino tendente al verdolino.
  • Profumo di mela verde, lime, timo selvatico.
  • Gusto: al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con finale minerale.
  • Abbinamento con crostacei e frutti di mare, usati anche come condimenti ad un piatto di pasta e risotti; pesci bolliti e poco grassi.

Brolettino, Cà dei Frati Lombardia

(100% turbiana) 13,50% vol.

  • Colore giallo;
  • profumo intenso con sentori di frutta matura, pesche, mele gialle con note fresche e balsamiche.
  • Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza. Struttura piena accompagnata da una acidità tesa e dalla caratteristica sapidità che puliscono completamente il palato;
  • Abbinamento con zuppe invernali, legumi e paste con sughi bianchi e pollame, pesce in cotture lunghe e ricche.

Curtefranca Bianco, Cà del Bosco Lombardia

(80% chardonnay, 20% pinot bianco) 12,50% vol.

  • Colore paglierino chiaro con evidenti riflessi verdolini.
  • Profumo molto fresco e fragrante, accattivante, ricco di numerosi sentori fruttati e floreali tra i quali si distinguono nettamente la mela golden, la pera, la susina, l'ananas e le note agrumate di cedro, limone e pompelmo. Nel sottofondo si avverte una piacevole sfumatura di fiori di tiglio.
  • Il sapore è secco, ma non decisamente secco, di buona struttura, sapido, sostenuto da una succosa acidità agrumata. Si ribadiscono gli aromi di frutta, tropicale soprattutto, già percepiti al naso. Il retrogusto lascia una gradevole sensazione di arancia amara.
  • Si presta a molti abbinamenti, in particolare con primi e piatti di pesce.

Ribolla Gialla, Zorzettig Friuli Venezia Giulia

(100% ribolla gialla) 12,50% vol.

  • Di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
  • Profumo floreale,
  • sapore asciutto e fresco dove spicca l'acidità.
  • Abbinamenti: si accompagna bene sia ad antipasti freddi sia a primi piatti a base di pesce, specialmente con le ostriche.

Sauvignon, Felluga Friuli Venezia Giulia

(100% sauvignon) 13,00% vol.

  • Colore giallo paglierino dai riflessi verdi.
  • Profumo di grande impatto e personalità: si riconoscono litchies, sambuco, ribes nero, carambola, salvia selvatica, asparago, lime, frutto della passione, pepe rosa.
  • Gusto: attacco fresco e fruttato che evolve in una piacevole sapidità e morbidezza; si ritrovano le sensazioni percepite al naso arricchite da pesca bianca, mela Fuji e ortica. Retrogusto agrumato di pompelmo rosa.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.

Terre Alte, Felluga Friuli Venezia Giulia

(friulano, pinot bianco, sauvignon) 13,00% vol.

  • Colore giallo paglierino intenso.
  • Profumo molto elegante e raffinato, è un ensemble di sentori floreali, speziati, balsamici, di pasticceria e frutti tropicali, splendidamente fusi. Si riconoscono aromi di scorza di limone, papaya, cannella, noce moscata, crema di asparagi, fiore di Iberis e di zagara, crème caramel, origano essiccato.
  • Gusto fresco, deciso, potente. Note di fiori d'acacia, crosta di pane, chinotto, melograno, melone verde si fondono a richiami di mascarpone, anacardo e sale rosa dell'Himalaya. Finale dal soffice retrogusto di note burrose.
  • Particolarmente indicato per i piatti di pesce, eccellente con i primi a base di verdure, le carni bianche e formaggi.

Sharis, Felluga Friuli Venezia Giulia

(chardonnay, ribolla gialla) 12,50% vol.

  • Colore: giallo canarino con riflessi dorati.
  • Profumo: floreale, intenso, ricco di profumi dell'estate; fiori di orniello, zagare, gelsomino, cedro, mughetto, malva. Ricco di profumi di macchia mediterranea.
  • Gusto: accattivante e vivace, sapido e persistente, dalla spiccata scorrevolezza e piacevolezza. Sentori di frutta: amolo, ciliegia a pasta bianca.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.

Scaia bianca Blu, Tenuta S.Antonio Veneto

(garganega, trebbiano, chardonnay) 12,00 % vol.

  • Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Profumo fiori bianchi di acacia, gelsomino, ananas, arancia, mela, pera ed una leggera nota di banana.
  • Gusto fresco e piacevole, dato dalla acidità ben sostenuta con un equilibrio di morbidezza e sapidità.
  • Abbinamento con aperitivi, antipasti a base di pesce e piatti freddi, primi piatti a base di erbe, risotti di verdura, pesce alle salse leggere.

Trebbiano Semivicoli, Masciarelli Abruzzo

(100% trebbiano) 14,00 % vol.

  • Colore giallo paglierino.
  • Profumo intenso, con sentori di frutta tropicale e fiori di campo.
  • Gusto fruttato, speziato, con note di papaya, lavanda, vaniglia e miele.
  • Ideale in abbinamento con tartare di pesce, zuppe di pesce in bianco, pesce in umido.

Cervaro della Sala, Marchese Antinori Umbria

(chardonnay e grechetto) 13,00% vol.

  • Il vino, di colore giallo paglierino scarico con qualche riflesso ancora verdolino,
  • esprime un profumo intenso di agrumi, pere e fiori di acacia che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità.
  • Al palato è vibrante e raffinato, le note dolci di burro e di nocciola si combinano a quelle minerali e sapide. Un vino elegante e strutturato con anche grandi potenziali di invecchiamento.

T Bianco, Tramin Trentino

(chardonnay, pinot bianco, sauvignon, riesling) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino;
  • Vino fresco, profumato dalle note di fiori bianchi e mela.
  • Ben equilibrato, freschezza decisa e molto aromatico.
  • Questo vino giovanile è l'ideale per il momento dell'aperitivo ed ottimo accompagnamento per i primi piatti leggeri.

Gewurztraminer, Hartmann Donà Trentino

(100% gewurztraminer) 13,50% vol.

Un Gewürztraminer assolutamente particolare: floreale, secco, elegante e non inebriante. Il nostro intento è produrre un Gewürztraminer delicato ma beverino, piacevole anche ai pasti.

  • Aroma floreale, con tenui note di rosa, delicatamente speziato.
  • Al palato è robusto, caldo, morbido e molto armonico. La chiusura asciutta conferisce al nostro Gewürztraminer un finale assolutamente singolare e avvincente.
  • Abbinamento: questo vino si abbina con antipasti di pesce, pasticci e carni bianche saporite.

Vivia, Le Mortelle Toscana

(50% vermentino, 40% viognier, 10% ansionica) 13,00% vol.

  • Vino con profumo fruttato intenso.
  • Le note di pera matura si uniscono a quelle di agrumi e a sentori delicati di fiori bianchi.
  • Al palato è cremoso, vibrante e minerale, con un finale aromatico che ricorda le erbe mediterranee e il limone.

Amarela, Garofoli Marche

(100% passerina) 12,50% vol.

Vino gradevolissimo che offre

  • al palato una buona freschezza,
  • al naso i profumi e le sensazioni dei frutti bianchi appena maturi.
  • Una struttura snella, unita a una grande piacevolezza lo rendono un ideale vino da aperitivo e antipasti di pesce.

Chardonnay, Tormaresca Puglia

(chardonnay) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
  • Profumo: con sensazioni agrumate e floreali unite a note di fieno e salvia.
  • Sapore con una piacevole ed evidente freschezza che ben si combina alla sua mineralità e struttura.

Pietrabianca, Tormaresca Puglia

(90% chardonnay, 10% fiano) 13,50% vol.

 

  • Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
  • Profumo: si apre in un'ampia gamma olfattiva che va dalla pesca bianca, the, spezie, dolci alla vaniglia.
  • Sapore: in bocca si presenta con un buon equilibrio con una persistenza aromatica di grande eleganza. Di buona struttura, freschezza e sapidità. Affinato in bottiglia in modo da aumentare la sua complessità olfattiva.

 

 

Critone, Librandi Calabria

(90% chardonnay, 10% sauvignon blanc) 12,50% vol.

  • Colore giallo verdolino,
  • con note fruttate fresche di mela, pera e fiori bianchi.
  • Il gusto fresco e intenso con un finale di pera e ananas.

Falanghina Selezione, La Guardiense Campania

(falanghina) 13,50% vol.

  • Colore giallo paglierino.
  • Profumo fruttato e di notevole intensità.
  • Gusto con sensazioni di acidità e di sapidità che si incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
  • Abbinamento con antipasti delicati, gnocchi al pomodoro, pasta e zucchine, carpacci di pesce e di carni, crostacei, formaggi cremosi.

Etna Bianco, Firriato Sicilia

(carricante e cataratto) 13,00% vol.

  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Olfatto: potente con richiami netti  floreali gialli di mimosa e ginestra che ben esaltano le nuance fruttate di pesca bianca, pera matura e pesca.
  • Gusto: pieno e ricco di tessitura con una persistente linea sapida. Di lunga espressione, per freschezza e fragranza, avvolge il palato in un unicum che solo la vocazione varietale dei suoi uvaggi è capace di generare.

Karagnanj Vermentino, Tondini Sardegna

(vermentino di sardegna) 14,50 % vol.

  • Colore giallo paglierino brillante;
  • profumo avvolgente che richiama la frutta gialla matura e la macchia mediterranea.
  • Gusto morbido, persistente,
  • piacevolissimo abbinamento con la grande cucina di mare, minestre e carni bianche.

Menù di LidòScopri i menù del nostro ristorante

Informativa estesa sull'uso dei cookies