Bollicine

Spumanti e Millesimati

Gli spumanti e i vini da bollicine sono ideali per ogni tipo di aperitivo o per festeggiare i tuoi momenti più importanti. Esaltano il gusto dei nostri antipasti e dei piatti di pesce, soprattutto crostacei. Una serata inizia al meglio se accompagnata dalle proposte spumeggianti del Lidò!

Dirupo Extra Dry, Andreola

(90% glera, 5% bianchetta, 5% perera) 11,00% vol.

Delicato, floreale e fruttato, dal perlage elegante, fine e persistente. Ideale calice da aperitivo, accompagna bene ogni piatto e grazie al suo gusto gentile è ottimo anche con il dessert.

Bianco Extra Dry Millesimato, Sacchetto

(verduzzo, tai, pinot bianco) 11,50% vol.

  • Colore: giallo paglierino, scarico.
  • Intenso profumo di fruttato tipico di frutta esotica con sfumature nell'agrumato e nel floreale.
  • In bocca il vino è armonico, morbido e avvolgente, ma al tempo stesso asciutto per la fresca acidità.
  • È ottimo come aperitivo e a tutto pasto con minestre di legumi e frutti di mare, paste con sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche.

Blanc de Blancs Tenuta Montenisa, Marchese Antinori Lombardia

(85% chardonnay, 15% pinot bianco) 12,50% vol.

  • Il Franciacorta Brut Blanc de Blancs è caratterizzato da un colore giallo scarico, da una spuma cremosa e da un perlage fine e persistente.
  • Al naso si apre con un bouquet fruttato fragrante e delicato, arricchito da note floreali e sentori di mela e pesca a polpa bianca.
  • Al palato regala vivacità e freschezza. Questo Franciacorta si contraddistingue per il suo equilibrio e per la sua spiccata eleganza.
  • È ottimo da servire durante antipasti, aperitivi o primi piatti a base di pesce fresco e leggero.

Rosé Tenuta Montenisa, Marchese Antinori Lombardia

(100% pinot nero) 12,50% vol.

  • Colore: buccia di cipolla. Si presenta scarico con una spuma cremosa con perlage fine e persistente.
  • A livello aromatico è fragrante e deciso, contraddistinto dall'inconfondibile peculiarità del Pinot Nero, dai vaghi sentori di fiori selvatici secchi.
  • Al palato si contraddistingue per la sua freschezza in perfetto equilibrio con la struttura, per un risultato di notevole armonia ed eleganza.
  • Abbinamento: l'equilibrio e l'armonia di questo rosé ne fanno il compagno ideale per una cena a base di crostacei, piccione e carne bianche in genere.
  • Per la sua versatilità sono interessanti anche gli abbinamenti con dessert a base di frutti di bosco e cioccolato mediamente amaro.

Altemasi Trento Doc, Cavit

(100% chardonnay) 12,50% vol.

  • Schiuma bianchissima e perlage molto fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline.
  • Profumo fruttato con piacevole sentore di lievito. Sapore pieno, piacevolmente fresco, equilibrato e di grande persistenza.
  • In abbinamento con spaghetti allo scoglio, trancio di salmone in sfoglia. Ottimo come aperitivo.

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