Francia

Champagne e Eccellenze Straniere

La Francia è la patria dello Champagne, uno dei vini più amati di sempre. Nella nostra continua ricerca di eccellenze enogastronomiche abbiamo selezionato i migliori champagne francesi da assaporare in abbinamento ai gustosi piatti del ristorante Lidò.

Champagne Breton Rosè

(pinot nero, 30% chardonnay) 12,00% vol.

  • Di colore rosa, avvolto da leggeri riflessi arancio. Pérlage fine, vivace e persistente.
  • Profumo: aromi di melograno, boccioli di ribes, pera, albicocca e susina mirabella. Seguono sentori di frutti rossi maturi, poi le note di lamponi, rose e caprifoglio. Sullo sfondo tiglio, more e amarene seguiti da accenti di biscotto, burro e pasticcini, mentre permangono le nore delicate dei fiori bianchi.
  • Sapore:attacco fresco e intenso, è un vino morbido e complesso. Ricco e persistente al palato.
  • Abbinamenti: tanti volti raffinati emergeranno nell'associazione con pietanza crude o semi-crude

Champagne Laurent Perrier Brut, Laurent Perrier

(pinot nero, chardonnay e pinot meunier) 12,00% vol.

Il suo aspetto giallo oro, è delicato e brillante e mostra delle belle bollicine fini e costanti. Al naso questo champagne è raffinato. Gli odori sono dominati da aromi fruttati e leggeri come agrumi, pera, albicocca... Alla bocca,  il Brut de Laurent-Perrier è morbido, con un notevole equilibrio che regala dei sapori sempre nuovi.

Bollinger Special Cuveé, Bollinger

(pinot nero, chardonnay e pinot meunier) 12,00% vol.

  • PROFUMO: Una bellissima complessità aromatica. Aromi di frutta matura e di spezie. Note di mela cotta e composta, pesca.
  • SAPORE: Una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità. Bollicina vellutata. Aromi di pera, brioche e spezie, note di noce fresca.
  • ABBINAMENTI: Tutti i tipi di pesce, in particolare sushi e sashimi. I crostacei: gamberetti, scampi, aragosta, astice alla griglia. Pollame e carni bianche. 

Champagne Gran Brut, Perrier Jouet

(pinot nero, chardonay e pinot meunier) 12,50% vol.

  • COLORE: giallo paglierino.
  • PROFUMO: si apre il quadro aromatico con intense note di erbe e fiori di campo per poi lasciare spazio a più profondi sentori speziati e marini che vanno a chiudere con tipiche note mandorlate.
  • GUSTO: dall'ingresso al palato fresco e dolce, è caratterizzato da una piacevole vivacità acidula e da una fragrante sapidità
  • Abbinamento con tutte le preparazioni a base di pesce e in particolare agli antipasti oltre che essere congeniale come aperitivo.

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