Francia

Champagne e Eccellenze Straniere

La Francia è la patria dello Champagne, uno dei vini più amati di sempre. Nella nostra continua ricerca di eccellenze enogastronomiche abbiamo selezionato i migliori champagne francesi da assaporare in abbinamento ai gustosi piatti del ristorante Lidò.

Champagne Stephane Breton Brut Francia

(70% pinot nero, 30% chardonnay) 12% vol.

  • Colore giallo brillante dai riflessi dorati, con pérlage è fine e persistente.
  • Il profilo olfattivo esprime delicate note floreali, freschi aromi agrumati e fruttati.
  • A palato si apre con un bel bouquet fruttato, morbido e avvolgente, con buona persistenza e freschezza.
  • E' uno Champagne perfetto da degustare come aperitivo. Ottimo per accompagnare antipasti di mare o piatti di pesce semplici e delicati.

Champagne Gran Brut, Perrier Jouet Francia

(pinot nero, chardonay e pinot meunier) 12,50% vol.

  • Colore giallo paglierino.
  • Profumo: intense note di erbe e fiori di campo aprono il quadro aromatico per poi lasciare spazio a più profondi sentori speziati e marini che vanno a chiudere con tipiche note mandorlate.
  • Gusto dall'ingresso al palato fresco e dolce, è caratterizzato da una piacevole vivacità acidula e da una fragrante sapidità;
  • Abbinamento con tutte le preparazioni a base di pesce e in particolare agli antipasti oltre che essere congeniale come aperitivo.

Grandcru - Blanc de Blancs, R&L Legras Francia

(pinot nero, chardonay e pinot meunier) 12% vol.

  • Olfatto senza dubbio affascinante per via di una forte personalità espressa innanzitutto da una mineralità salmastra, quindi, in ottemperanza alla varietà, florealità, frutta a pasta bianca, grassezze di nocciola, oltre a soffuse tostature. Attendendolo un po', ecco anche una nota di miele che per certi versi riporta all'annata. Il tutto, però, in un contesto di buona freschezza, di finezza e, soprattutto, di leggiadria, più che di leggerezza vera e propria.
  • La bocca esalta quest'ultima sensazione, tanto nella bollicina, quanto nella gustativa, articolandosi con delicatezza prima sui fiori, poi sulla mineralità, a sfumare sul finale. Per questo, più che da gastronomia lo troviamo da aperitivo…

Champagne Blason rosè, Perrier Jouet Francia

(pinot nero, chardonay e pinot meunier) 12,00% vol.

  • COLORE: rosa e luminoso, avvolto da leggeri riflessi arancio. Perlage fine, vivace e persistente.
  • PROFUMO: aromi di melograno, boccioli di ribes, pera, albicocca e susina mirabella. Seguono sentori di frutti rossi maturi, poi le note di lamponi, rose e caprifoglio. Sullo sfondo tiglio, more e amarene seguiti da accenti di biscotto, burro e pasticcini, mentre permangono le note delicate dei fiori bianchi.
  • SAPORE: attacco fresco e intenso, è un vino morbido e complesso. Ricco e persistente al palato.
  • ABBINAMENTI: tanti volti raffinati emergeranno nell'associazione con pietanze crude o semi-crude.

Bollinger Special Cuvee, Bollinger Francia

(pinot nero, chardonay e pinot meunier) 12% vol.

  • PROFUMO: Una bellissima complessità aromatica. Aromi di frutta matura e di spezie. Note di mela cotta e composta, pesca.
  • SAPORE: Una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità. Bollicina vellutata. Aromi di pera, brioche e spezie, note di noce fresca.
  • ABBINAMENTI: Tutti i tipi di pesce, in particolare sushi e sashimi. I crostacei: gamberetti, scampi, aragosta, astice alla griglia. Pollame e carni bianche. Anacardi, parmigiano, prosciutto.

Gran Brut, Perrier Jouet Francia

(pinot nero, chardonay e pinot meunier) 12,50% vol.

  • COLORE: giallo paglierino.
  • PROFUMO: si apre il quadro aromatico con intense note di erbe e fiori di campo per poi lasciare spazio a più profondi sentori speziati e marini che vanno a chiudere con tipiche note mandorlate.
  • GUSTO: dall'ingresso al palato fresco e dolce, è caratterizzato da una piacevole vivacità acidula e da una fragrante sapidità
  • Abbinamento con tutte le preparazioni a base di pesce e in particolare agli antipasti oltre che essere congeniale come aperitivo.

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